Здравствуйте, дорогие эксперты! Скажите, пожалуйста, правда ли, что если в сексе у девушки и парня долго нет прелюдий и все инициативы парня успешны, то девушка может надоесть парню в отношениях?

И что, чтобы этого избежать, нужно или не всегда давать парню, или же чтобы были прелюдии, в которых парню придется сдерживаться и результат бы этих прелюдий был бы пропорциональнен стараниям парня во время прелюдии. Мне говорили, что об этом писал Фрейд. Что чем проще путь к удовлетворению, чем быстрее надоедает объект.
Вопрос задан анонимно
15.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Фрейд на самом деле прав, НО, нельзя его слова трактовать так, как это хотелось бы видеть. 
Для начала, постарайтесь определить, чем является или должна быть прелюдия в Ваших отношениях? Если это средство или путь для парня, чтобы получить секс, это одно. Если же рассматривать прелюдию непосредственно как часть самого процесса — совсем другое. 
Рассматривая первый подход (как путь к сексу), считаю ошибкой, т.к. непосредственно для самого процесса есть иные стимулы. Во втором случае — это процесс. И процесс интимных отношений нельзя загонять под некие шаблоны, т.к. это ошибка. Что включает или может включать сам процесс? Все действия ориентированные и подводящие к этому, в т.ч. и игры, как до самого акта проникновения, так и в его процессе. И именно от того, на сколько этот процесс будет удобным и комфортным для обоих партнеров, зависит и то, что будет в отношениях. Если в самом процессе вы экспериментируете, и удовольствие получаете оба, без каких либо нарушений или повреждений с учетом отсутствия прелюдии, то вносить ее только для того, чтобы было, ошибка. Если ввиду ее отсутствия ощущаете дискомфорт в этом процессе, об этом нужно разговаривать с партнером.
15.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagraman

Сейчас на сайте
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения