Мурманская область

Добрый день, Уважаемые эксперты! Подскажите пожалуйста, должны ли мы платить за замену стояка в квартире,если у нас есть долг за квартиру? квартира

не приватизированная. Просят оплатить 4000 руб за смену, если все хозяева согласятся его менять, так как состояние аварийное… говорят это еще маленькая цена за смену стояка. У меня такое ощущение, что это деньги пойдут в карман тем, кто будит все менять как раз 4 чел-4 тысячи. Рабочие, которые будут менять, это рабочие из ЖКХ. Спасибооо большое всем за ответы!

Лучший ответ по мнению автора

мариша, стояк — это общедовове имущество, соответственно  менять его должна ук за счет тех.содержания всего мкд. иными словами сама замена и трубы — для вас бесплатно. (причем не важно если ли долг или нет нет).
более того если у  вас  будет авария на этом стояке (а вы написали бумагу в ук о замене), и зальет вас и соседей, то отвечать будет ук.
да устранение аварии не более 8 часов с момента обращения
удачи
15.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Если у Вас есть сомнения, то Вы вправе прежде чем оплачивать и вообще допускать рабочих в квартиру, обратиться за информацией непосредственно в ЖКХ. а так же потребовать предоставления квитанции (БСО) по оплате услуги (работы).
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
15.05.16
Здравствуйте Мариша
Вы не обязаны производить оплату смену стояка так как это входит в обязанность ЖСК, Даже если у вас есть долг вас никто не вправе заставить заплатить за смену стояка.
с уважением к ВАМ
15.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение