Мы с супругой живем вместе 3 года, от первого брака у нее двое детей, от совместного один. Дети от прошлого брака обращаются ко мне обезличенно, без отец, папа, ты, вы. Других новых членов называют.

Ответы

Роман, здравствуйте!
Поговорите об этом со своей супругой. Скажите ей, какого обращения Вы ждете. В ее силах это наладить. Если дети уже взрослые, то можно с ними пообщаться на эту тему.
В близких отношениях хорошо, когда можно просто сказать о своих пожеланиях и не надо их скрывать или вуалировать.
15.05.16
Здравствуйте, Роман! Возможно, это уже большие дети и место отца у них в сознании уже занято его образом, даже если фактически он и не появляется. Если вас действительно беспокоит эта ситуации, то на консультации вы можете обсудить ее, какие чувства у вас вызывает обезличенное обращение детей, что вам самому делать с этим чувством, какая вообще складывается ситуация в семейной системе.
С уважением,
Татьяна
15.05.16
Сейчас на сайте
И что вас смущает? Почему Вас не называют папой? Они должны? обязаны? Сколько детям лет?
15.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
3 ответа
16.09.10
Вопрос задан анонимно