Москва

Могу я требовать с Продавца кв-ры в новостройке,купленной по предварительному договору,пени за нарушение срока сдачи,убытков? Основного договора нет, разрешение на экспл-ю и ключи дали,оплачиваю ЖКХ

Разрешение на строительство ЖК было получено до 01.04.2005г. Покупка квартиры оформлялась в августе 2013г. предварительным договором (ПД) с коммандитным товариществом (Продавцом) от Застройщика («полного товарища» в этом товариществе), в одном из построенных в ЖК и готовом к приемке комиссией многоквартирном доме (обещанный срок комиссии 3 квартал 2013г. и срок сдачи 1 квартал 2014г. По ПД срок заключения Основного договора «…не позднее, чем 60 (шестьдесят) рабочих дней после даты регистрации Продавцом своего права собственности…» и далее квартира передается мне после регистрации с Продавцом моего права собственности по передаточному акту (АПП)). ПД предварительно был полностью оплачен в векселях. Разрешение на ввод в эксплуатацию дома было только в декабре 2014г., опубликовано на сайте Продавца. Продавец зачел оплату по векселям в счет Основного договора, выдал ключи от квартиры в июне 2015г. и начал взимание платы услуг ЖКХ с мая 2015г., не оформляя Основного договора. В 2016г. Продавец уверяет: и заключение Основного договора, и оформление квартиры в собственность возможно только в 2017г.
Хотелось бы получить помощь специалиста: как в иске (или претензии) изложить суть происшедшего и на какие статьи действующих ныне законов (о Защите прав потребителей и др.) и постановлений можно сослаться.
С уважением, Константин

Вопрос задан анонимно
15.05.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость