Москва

Могу я требовать с Продавца кв-ры в новостройке,купленной по предварительному договору,пени за нарушение срока сдачи,убытков? Основного договора нет, разрешение на экспл-ю и ключи дали,оплачиваю ЖКХ

Разрешение на строительство ЖК было получено до 01.04.2005г. Покупка квартиры оформлялась в августе 2013г. предварительным договором (ПД) с коммандитным товариществом (Продавцом) от Застройщика («полного товарища» в этом товариществе), в одном из построенных в ЖК и готовом к приемке комиссией многоквартирном доме (обещанный срок комиссии 3 квартал 2013г. и срок сдачи 1 квартал 2014г. По ПД срок заключения Основного договора «…не позднее, чем 60 (шестьдесят) рабочих дней после даты регистрации Продавцом своего права собственности…» и далее квартира передается мне после регистрации с Продавцом моего права собственности по передаточному акту (АПП)). ПД предварительно был полностью оплачен в векселях. Разрешение на ввод в эксплуатацию дома было только в декабре 2014г., опубликовано на сайте Продавца. Продавец зачел оплату по векселям в счет Основного договора, выдал ключи от квартиры в июне 2015г. и начал взимание платы услуг ЖКХ с мая 2015г., не оформляя Основного договора. В 2016г. Продавец уверяет: и заключение Основного договора, и оформление квартиры в собственность возможно только в 2017г.
Хотелось бы получить помощь специалиста: как в иске (или претензии) изложить суть происшедшего и на какие статьи действующих ныне законов (о Защите прав потребителей и др.) и постановлений можно сослаться.
С уважением, Константин

Вопрос задан анонимно
15.05.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость