Здравствуйте, меня зовут Шухрат мне 46лет.В марте месяце я обратился к поликлинику к педиатру,меня мучили боли в левой груди в области сердца сделал ЭКГ,УЗИ ,сердце все в норме вышло.Врачь отправила

на флюрографию и тут обнаружили пневмониию как мне сказали на ранней стадии с лева, но меня небыло никаких симптомов температуры, кашля только небольшие боли в левой груди, врач назначила мне курс лечения мне прокололи 10дней цефобозол и сульфокомфокаин, кальций глюконат.Мне стало лучше боли исчезли.Вот теперь спустя почти 2ва месяца спустя появились точно такие же боли в левой груди.На данный момент в силу своей работы я нахожусь по дальше от мед.учреждений. Могли я проколоть себе препорат ЦЕФТРИАКСОН, чтобы вылечиться окончательно от пневмонии???
15.05.16
1 ответ

Ответы

Шухрат, сомнительно мне что-то, что у вас была пневмония что в первом случае. что сейчас. Она конечно может протекать с незначительными симптомами. но что бы пневмония на ранней стадии, которая не давала даже температуры и хоть какого-то кашля, давала бы боли в грудной клетке — очень сомнительно. При такой пневмонии нет причин для появления болевого синдрома. Да и лечение прямо скажем неординарное, и я так думаю что и рентгенконтроля вам не проводили. По всей видимости у вас отмечаются симптомы левосторонней межреберной невралгии. При ней антибиотики не нужны. Нужно попринимать противовоспалительные препараты — парацетамол. ибупрофен. диклофенак. На болезненные места можно применять отвлекающие мази, нужны поливитамины с содержанием витаминов группы В, прием аскорбиновой кислоты. Необходимо назначение антигистаминных препаратов, например супрастина. Конечно, если вдруг у вас начнет ухудшаться общее состояние, то учитывая, что вы находитесь далеко от врачебной помощи, то использование цефтриаксона будет оправдано. Но при первой возможности в таком случае обратитесь к врачу.

Спасибо за оценку ответа.
15.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
1 ответ
29.04.13
Вопрос задан анонимно