Все начало очень давно и продолжается сейчас. В последние годы родители превратились в настоящих тиранов. Я учусь хорошо, но я не отличница, но я и не двоечница, но родителей это не устраивает и они

мне постоянно говорят, что я плохо сдам экзамены, буду работать на ферме и всякое такое. Я, конечно, понимаю, что они так меня "мотивируют", поэтому особого внимания я на это не уделяла. Пока они не начали мне говорить это почти каждый день. Они меня никуда не пускают. Целыми днями я сижу дома, никуда не выхожу. Они эксплуатируют меня: "помой посуду", "уберись дома", "принеси мне то, принеси мне это". Дом стал для меня самым не любимым местом. Я не хочу возвращаться домой со школы, потому что знаю, что они меня добьют. В последнее время это просто невыносимо. Стены сводят меня с ума. Они часто ругаются с друг другом, а потом и на меня срываются. Поступать мне не дают после девятого, на улицу нельзя, в город одной нельзя. И они довели меня до такого состояния, что я начала бить сама себя. Что делать? Как жить дальше?
15.05.16
1 ответ

Ответы

Виктория, похоже, Вам непросто сейчас. Жизнь с родителями может быть сложной в любом возрасте, а в подростковом особенно. К сожалению, пару лет до окончания 11-го класса, скорее всего, придется все-таки провести с ними, потому я бы сосредоточилась на том, как жить пока в этих условиях и перенаправить агрессию (а судя по тому, что начали себя бить, ее довольно много) в какое-то другое русло, например, на занятия тем, что Вам интересно.
Я бы рекомендовала Вам позвонить по детскому телефону доверия (с городского телефона номер 051, это бесплатно), там можно получить необходимую поддержку и вместе со специалистом подумать, как организовать свою жизнь так, чтобы свести конфликты с родителями к минимуму. Все-таки получасовой или часовой разговор со специалистом — это более эффективно, чем переписка на сайте.
27.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно