Доброго времени суток, я как консультант, студента Максима, хочу спросить, правильно ли составлен данный абзац:

Мужчины, которых не взяли на фронт, тоже сидели “не сложа руки”, к примеру Саенко Пётр Яковлевич был механизатором, и по долгу своей профессии разбирался в тяжёлой технике, помогал отступившим солдатам починить автотранспорт. Другой мой прапрадед был скотником, и всю жизнь, как во время войны, так и после неё, ухаживал за скотом, который приносил пропитание людям.

Лучший ответ по мнению автора

Есть некоторые ошибки. Пишу исправленное. В идеале, нужно смотреть контекст.

Мужчины, которых не взяли на фронт, также не сидели «сложа руки”. К примеру, Пётр Яковлевич Саенко был механизатором, и, по долгу своей профессии, разбирался в тяжёлой технике, помогая отступившим солдатам починить автотранспорт.  Другой,[Ф.И.О], мой прапрадед, был скотником.  Всю жизнь, как во время войны, так и после, он ухаживал за скотом, обеспечивая пропитание людям.

P.S. Если Вы получили исчерпывающий ответ на свой вопрос — пожалуйста, определите «лучший ответ по мнению автора». Если ответ еще не получен или непонятен — обращайтесь ко мне в чат, помогу разобраться!
15.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Елена Васильевна

Сейчас на сайте
Меня зовут Елена Васильевна, я репетитор по математике из г. Гомель (Беларусь). Занимаюсь со школьниками (8 по 11 класс), а также со студентами.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Русский язык
4 ответа
24.11.12
Вопрос задан анонимно