Здравствуйте. У меня такая ситуация. 13 лет назад я встречалась с парнем, он мне нравился, я ему тоже очень нравилась. Все было хорошо, а потом я уехала на месяц в санаторий. Все это время он ждал,

звонил. А я сначала скучала, а потом познакомилась с новыми друзьями, парнями и как-то отвлеклась от него, призабыла. Вернулась домой, он был счастлив. А я через некоторое время неожиданно бросила его. Я его вовсе не подготовила к этому, нехорошо поступила, оставила его в шоке и ушла. Забыла обо всем и жила нормально, как он не интересовалась. Прошли годы и вот сейчас он стал мне часто сниться как будто его убивают, а я чувствую себя виноватой, то снится, что я хочу с ним поговорить, а его родственники мне не позволяют, говорят ты ему много боли принесла. Сны очень тяжелые, эмоциональные. Наверное так прявляется чувство вины. Появилось желание увидеть его, поговорить, ведь я даже не знаю как он тогда ко всему этому отнесся. Я замужем, есть ребенок, счастлива в браке. У него личная жизнь пока не сложилась. Все это не дает мне покоя, постоянный внутренний диалог с ним. Подскажите, что мне делать, как разобраться, чтобы жить спокойно, почему это проявилось спустя столько лет?
15.05.16
1 ответ
Уважаемая Маришка, Вы, вероятно, поступили с человеком нехорошо. Это было давно. Вы принесли ему много боли. Ныне он от этой боли оправился и живет, стараясь не вспоминать Вас. Сейчас у Вас появилась мысль «ах, я, наверное, плохая, что я ему сделала больно. Не воздастся ли мне за это». У Вас появилась навязчивая мысль (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАША) и чтобы спасти себя, Вы хотите разбередить ему душу еще раз. В общем и целом, это нормально. Но нужно отдавать себе отчет, что Ваши переживания — не его забота. И о его состоянии Вы не знаете достоверно, может, ему хорошо неженатому, у него куча женщин, его все устраивает, он имеет отношения без обязательств. И тут ВЫ со своими переживаниями? А вдруг он чего-то себе поднакрутит? Оставьте его жизнь, тем более, что она Вам не нужна. У Бога для каждого свое предназначение и не нужно брать на себя больше. Напишите ему прощальное письмо. Во всем сознайтесь, если хочется, попросите прощения. Затем, когда письмо будет написано, — решите — отправлять или нет. Любой вариант правильный. 
10.06.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Брейман Илья Владимирович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я знаю, что у каждого человека есть все, что бы быть счастливым. Но иногда бывают моменты, когда необходимы человеческое участие и профессиональная помощь. . .
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
7 ответов
08.05.11
Вопрос задан анонимно
20 ответов
09.02.16
Вопрос задан анонимно