Красноярский край

Здравствуйте. Я сирота. Мне 21 год. Работаю официально. Планирую поступить учиться очно, но увольняться не собираюсь, то есть совмещать . Будут ли мне производить платежи, если я буду работать

официально...?
15.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Вы не указываете, о каких платежах идет речь?
Предположу, что речь об одновременном получении зарплаты и стипендии.
Законодательство предполагает обучение совместно с работой, в заочной и очно-заочной форме. В обоих случаях получение стипендии исключено, т.к. предполагается, что студент работает и получает доход.
В ст. 36 Закона об образовании указывается, что только студенты обучающиеся по очной форме обучения вправе получать стипендию. А студенты из числа детей-сирот, обучающиеся по очной форме, получают государственную социальную стипендию, а также и иную поддержку указанную в ст. 6 ФЗ РФ № 159.
Таким образом законным образом, официально получать и социальную стипендию, и зарплату, одновременно Вы не сможете.
Но Вы пишите, что поступаете на очную форму обучения, не увольняясь. Следовательно Вам будут предоставляться все положенные законом гарантии (ст.6 ФЗ РФ №159), а так же Вы будете получать зарплату.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
16.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция