Ростовская область

Не дают справку о з/п

имеет никакого отношения), официально оформлен по работе в «Почта России». (Но там он ни дня не проработал!!! )У нас двое несовершеннолетних детей, соответственно я получаю детские и все связанные с этим льготы, т. е моя старшая дочь в школе имеет бесплатное питание... Но в последние пять месяцев началось что-то непонятное, не могу продлить детские, т. к моему мужу не выдают в течении этого времени вовремя справку о заработной плате.. Я пролетела за пять месяцев с детским пособием, и моя старшая дочь лишена поэтому бесплатного питания... Куда мне обращаться по этому поводу, в трудовую инспекцию, или в прокуратуру заявление уже писать?

Ответы

Buh

Можно обратиться с жалобой и туда, и туда. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
16.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Виктория, Россия

Сейчас на сайте
Налоговый консультант/ член Палаты НК/ эксперт по бухгалтерскому учету и налогам/ главный бухгалтер 11 лет. Буду рада помочь в решении любых вопросов по бух. учету и налогам, в налоговых проверках и других ситуациях взаимодействия с ФНС, оспорить в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция