Здравствуйте! Ситуация следующая.

Какие-то негодяи постоянно размещают от моего имени различные объявления, после чего на мой телефон сыпятся сотни звонков. Выяснилось что размещают они с мобильного телефона. Как можно их вычислить? Прошу варианты типа сменить номер не предлагать, т.к. номер очень важен и сменить его нет возможности. И можно ли по IP-адресу мобильного вычислить номер абонента?

Дополнение автора от 16.05.16 09:53:04
В милиции за такое даже браться не хотят за неимением смысла. Прокуратура тем более. Есть ли вообще техническая возможность узнать по IP-адресу номер мобильного? Насколько я знаю можно вычислить примерное местоположение, но не номер

Ответы

Добрый день Александр. Думаю, что вычислить номер по IP-адресу вполне возможно. Вся проблема в том, чтобы найти такого специалиста. В вашем случае тогда остается только один вариант, написать заявление в полицию, если начнут «динамить», то потом в прокуратуру и т. д., по нарастающей.
16.05.16
обратиться в органы, они сделают соответствующие запросы к сотовикам  и провайдерам, 
и только так можно найти кто это делает.
16.05.16
Сейчас на сайте
16.05.16
Если спецслужбы могут вычислить, значит это возможно. Только сможете ли вы найти такого специалиста и чтобы он согласился вам помочь.
16.05.16

Глеб Черняк

Сейчас на сайте
Глеб Черняк
Глеб Черняк
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Викторовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии > Телеком, связь