Как правильно рассчитать рабочий год для сотрудника, который вышел на работу после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет? Можно взять за основу дату выхода на работу или нужно сдвигать на

количество дней нахождения в отпуске по уходу за ребенком? Укажите пожалуйста нормативный документ, по которому необходимо делать так или иначе. Спасибо.
Вопрос задан анонимно
16.05.16
1 ответ

Ответы

Добрый день. Согласно ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, не включается время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.
Поэтому из «рабочего года» исключается время нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком. 
Законодательством не установлен конкретный способ, как необходимо устанавливать данный период.
Для удобства и точности можно «передвинуть» дату окончания рабочего года на то количество дней, которое сотрудница провела в отпуске по уходу за ребенком. Дата начала рабочего года при этом остается прежней. Тогда отпуск по уходу за ребенком и не войдет в «рабочий год».
Но здесь нужно ориентироваться на конкретную ситуацию: сколько дней ежегодного отпуска у сотрудницы оставалось на момент начала отпуска по уходу за ребенком, когда у нее начинается период работы в организации.



16.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно