Как правильно рассчитать рабочий год для сотрудника, который вышел на работу после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет? Можно взять за основу дату выхода на работу или нужно сдвигать на

количество дней нахождения в отпуске по уходу за ребенком? Укажите пожалуйста нормативный документ, по которому необходимо делать так или иначе. Спасибо.
Вопрос задан анонимно
16.05.16
1 ответ

Ответы

Добрый день. Согласно ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, не включается время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.
Поэтому из «рабочего года» исключается время нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком. 
Законодательством не установлен конкретный способ, как необходимо устанавливать данный период.
Для удобства и точности можно «передвинуть» дату окончания рабочего года на то количество дней, которое сотрудница провела в отпуске по уходу за ребенком. Дата начала рабочего года при этом остается прежней. Тогда отпуск по уходу за ребенком и не войдет в «рабочий год».
Но здесь нужно ориентироваться на конкретную ситуацию: сколько дней ежегодного отпуска у сотрудницы оставалось на момент начала отпуска по уходу за ребенком, когда у нее начинается период работы в организации.



16.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно