Здравствуйте ! У нас небольшой конфликт с соседкой по лестничной клетке.

Посоветуйте пожалуйста как быть. Расскажу вкратце ситуацию. Я живу в многоквартирном доме, на лестничной клетке со мной еще двое соседей. Мы и соседка справа долго живем в этом доме, а квартира слева долгое время продавалась. Все это время у нас не было проблем с уборкой нашего пролета (всего лишь 20 ступеней подмести 1 раз в 2 месяца ). И вот квартира справа продалась, купили её молодая семья с девочкой 5 лет. Они наняли рабочих и начался ремонт в их квартире, подъезд было просто не узнать рабочие ходили туда сюда с ногами в шпатлевке, цементе и тд. Соседи появлялись очень редко, мы не могли их увидеть и сказать про уборку, все мыли сами. Ремонт закончился через пол года, они переехали. И все по старому уберу я, уберет моя соседка, а новая соседка нет, ходит улыбается. Мы ей сказали, что убираем по очереди присоединяйся. Она сделала очень недовольный вид, и сказала — «у меня ребенок я не могу».У нас то же дети и работы… Затем предложила нанимать уборщицу, мы сказали хорошо в свою очередь нанимай уборщицу, а мы в свою убираем сами.(Мы не согласились на уборщицу, потому, что это нужно договариваться сразу на весь подъезд, а люди платить не хотят. ) Видимо нанимать только в свою очередь она на смогла найти, такого человека или не искала. В дальнейшем она перестала здороваться, мы еще долго убирали, она ходила улыбалась, теперь наше терпенье лопнуло мы перестали убирать, на лестничной клетке просто ужас, но дальше такие унижения терпеть невозможно живем как «хрюши ». Подскажите пожалуйста как быть? Не хочется дальше раздувать скандал, можно сказать из-за чепухи. Но так тоже не может продолжаться.
16.05.16
2 ответа

Ответы

Маша, здравствуйте. У вас 4 варианта, как я вижу. Либо надо создать условия, чтоб ваша соседка захотела убираться, либо не убираться вообще, либо убираться в вдвоем с той, которая согласна, либо «пробивать себе» уборщицу в подъезд от управляющей компании. Можно совмещать и чередовать.
Если вам самой важно, чтоб было чисто, и не хочется жить «как хрюши» то лучше выбрать вариант 3 «Убирают те, кому это надо». То есть — убираться на пару со второй соседкой, как и было до приезда новой.
Если вам важнее, чтоб соседка захотела убираться, то ищите методы подхода к ней (угрозы, уговоры, разъяснения, какие-то еще). Развивайте навыки влияния на людей. Возможно, что у вас получится, но это требует времени и сил.
Либо продолжать жить «как хрюши», пока у кого-то из вас не выдержат нервы, и он не уберется сам.
Либо требовать от управляющей компании, чтоб вам выделили уборщицу, писать жалобы по поводу грязи в подъезде и т.п.
Но, главное, для себя поймите, что соседка, какая бы она ни была «плохая», но все же не обязана следовать вами установленным правилам. Да, она такая, как вы о ней думаете (нахалка, грязнуля и т.п.). Дайте волю чувствам по этому поводу, посетуйте на нее мысленно. И, когда «отпустит», выбирайте вариант, который вам наиболее приемлем.
16.05.16
Согласна с коллегой — Татьяна все подробно описала.
16.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно