Я не произвожу впечатление целеустремленного человека.

У меня был пробный сеанс коучинга. Я озвучил свои цели и устремления. Но коуч сказала что не видит во мне человека который действительно стремится достичь этих целей. И тут я понял что мне ВСЕ так говорят. Хотя я сам так не считаю, и предпринимаю регулярные активные действия для достижения своих целей. И тут я призадумался, что я делаю не так и почему во мне не видят того человека которым я себя считаю? Это большая проблема для меня, потому что если бы во мне видели того самого целеустремленного человека, мне было бы легче тех самых целей достигать. Можете ли вы мне помочь найти причину и устраниить ее?
Вопрос задан анонимно
16.05.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте. Не исключено, что это была провокация со стороны тренера, чтобы либо подтолкнуть Вас к более активным действиям, либо, чтобы Вы сами поверили и верили в себя, что Вы это можете, и сможете. Это своего рода такой волшебный пинок. А причина Ваших сомнений в вашей же самооценке. Вы считаете вроде как себя целеустремленным, но если кто-то извне скажет, что это не так, Вы верите не себе и в себя, кому-то. И именно самооценку и уверенность в себе Вам и нужно восстановить. Тогда и целеустремленность значительно возрастет.
16.05.16
Совсем не факт, что "если бы во мне видели того самого целеустремленного человека, мне было бы легче тех самых целей достигать".
Целеустремленность — это энергия, вектор движения и непротиворечивое намерение.
Видимо, коуч увидела именно некое противоречие, неконгруэнтность Вашего поведения, слов и действий.
16.05.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Аноним.
Скажите, Вы хотите научиться достижению целей или хотите производить впечатление целеустремленного человека? Это ведь разные задачи, верно? В первом случае, Вы работаете на результат, в другом — пускаете пыль в глаза.
«если бы во мне видели того самого целеустремленного человека, мне было бы легче тех самых целей достигать» — думаю, Вы нуждаетесь в одобрении своих действий, и это одобрение является для Вас дополнительным ресурсом. Вы же должны научиться искать ресурсы внутри себя, не взирая на отношение окружения. В этом могу помочь.
16.05.16

«И тут я призадумался, что я делаю не так и почему во мне не видят того человека которым я себя считаю?»

Ровно с той минуты, как вы стали углубляться в подобные размышления, вы, образно говоря,  развернулись спиной к своим целям и устремлениям, и занялись самокопанием. Как вы думаете, находясь спиной к своей цели, насколько успешно вы будете продвигаться к ней?
Коуч бросила вам вызов, и вы можете либо смело принять его и сфокусироваться на том: «Что мне нужно еще сделать, чему еще научиться, какие ресурсы еще задействовать, чтобы усилить движение к своей цели?»,  либо действовать так же, как и до этого — «предпринимаю регулярные активные действия для достижения своих целей». Видите разницу? В целеустремленности ощущается внутренняя сила, энтузиазм, напористость и постоянное развитие (личностный рост). Поработайте над внутренней мотивацией и новыми ресурсами, и смело двигайтесь дальше. Развивайте свою целеустремленность, выводите ее на более высокий уровень, чтобы окружающие стали замечать в вас то же, что видите вы в себе, и надобность копаться в причинах отпадет.

С уважением к вам.

16.05.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие