Работаю уже почти год, начальник забрал трудовую книжку но договора я не подписывала всячески избегает разговора о нем, не знаю оформлена я или нет, в связи с тем что он не платит нам зп я голодная и

без сил свалилась и повредила ногу, наложили швы, сейчас я получаю больничный лист, нахожусь на больничном, все это происходило на рабочем месте и по пути к его офису я повредила ногу, я не вышла на работу, мне пригрозили что уволят со штрафами за то что не вышла в смею и у него нет больничного листа поэтому ничего у меня хорошего не выйдет. Что я могу сделать? нет телефона
Вопрос задан анонимно
16.05.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Вам имеет смысл обратиться в надзорные органы с заявлением на действия работодателя. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
16.05.16
Здравствуйте. Работодатель кроме заключения трудового договора, оплаты больничного, своевременной выплаты зарплаты и иных обязательств предусмотренных трудовым законодательством, так же был обязан провести расследование несчастного случая на производстве, к каковому относится Ваша травма. Это серьезное нарушение. Порекомендовал бы в первую очередь обратиться в прокуратуру и сообщить о факте укрытия работодателем несчастного случая на производстве. С работодателем разберутся и помогут Вам восстановить нарушенные права.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
16.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно