Я уволилась с работы 16 апреля 2016 года, зарплата и компенсация за неиспользованный отпуск 26 тыс.руб., 13 мая 2016 года выплатили 1,8 тыс. руб. Мои обращения игнорируют.

Вопрос задан анонимно
16.05.16
1 ответ

Ответы

Buh

В силу ст.84.1 и 140 Трудового кодекса РФ в день увольнения Вам должны были выдать трудовую и произвести окончательный расчет, в т.ч. выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска на основании ст.127 Трудового кодекса РФ. Если этого не было сделано Вы вправе обратиться в надзорные органы и в суд для получения окончательного расчета. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
16.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция