Я уволилась с работы 16 апреля 2016 года, зарплата и компенсация за неиспользованный отпуск 26 тыс.руб., 13 мая 2016 года выплатили 1,8 тыс. руб. Мои обращения игнорируют.

Вопрос задан анонимно
16.05.16
1 ответ

Ответы

Buh

В силу ст.84.1 и 140 Трудового кодекса РФ в день увольнения Вам должны были выдать трудовую и произвести окончательный расчет, в т.ч. выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска на основании ст.127 Трудового кодекса РФ. Если этого не было сделано Вы вправе обратиться в надзорные органы и в суд для получения окончательного расчета. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
16.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция