Москва

Здравствуйте,в судебном решении (районный суд) третий раз делают ошибку в решении ,то имя напишут не соответствующее,то секретаря не того,в связи с чем решение не может вступить в законную силу,так

как постоянно его переделывают, вопрос если управа на судей и кому можно на них жаловаться и сможет ли та инстанция какие либо меры воздействия на них?
16.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, никто не застрахован от описок, опечаток, арифметических ошибок,  Вынесение определения об исправлении опечатки не влияет на процессуальные сроки вступления в законную силу решения суда.
16.05.16
Здравствуйте. Судебное решение вступает в законную силу по истечении месяца, если не было обжаловано, не зависимо от описок и явных арифметических ошибок. Как вытекает из вопроса, неоднократно подавались заявления об исправлении описок. Которые судом исправлены не были. Полагаю целесообразным, в данной ситуации подать жалобу Председателю суда в котором рассматривалось дело. Виновные будут (должны быть) привлечены к дисциплинарной ответственности, а нарушение устранено. Это обусловлено тем, что ККС или вышестоящая судебная инстанция, такими нарушениями суда заниматься не будет (нет оснований).
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
16.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция