С гражданским мужем живем год, он воспитывает моего 7 летнего сына от другого брака. Ребенку по просьбе мужа я разрешила называть его папой, хотя по

этому вопросу я была настроена против, но он меня убедил. Сказал что безумно любит меня и мы навсегда вместе, хотя другие наверняка говорят то же самое, но он был крайне убедителен. Я во многих вещах живя с ним себя поменяла опять же по его просьбе. Это является абсурдом, но например: он не разрешает мне пользоваться соц.сетью., он не разрешает мне видеться и прогуливаться с подругами., либо одной. Ему кажется что все на меня смоттрят и что я уйду от него, хотя я итак кроме дома и работы нигде не нахожусь. И не понимаю почему человек меня так унижает. Я пыталась с ним поговорить но он находит очень много причин своего поведения и оправданий. Мне очень тяжело, я начала замыкаться в себе. Он стал просто невыносим. Он говорит что без меня он жить не будет, когда речь идет о расставаниию И предлагает мне свкрыть себе вены и ему тоже. На что я ему говорю, что мой ребенок отправится после этого в детский дом? Я сама сирота и заступиться за меня не кому, а из — за ребенка я очень уязвима.Мне от родителей достался дом, в котором мы все и проживаем, этот дом мне очень дорог, поэтому уехать я не могу да и не куда и не на что. После такого поведения моего мужа его как будто переклинивает и он начинает осозновать что он не прав и рыдает Он может не есть и курить и плачет часамаи и даже всю ночь, просит у меня прощения и говорит что не понимает что с ним, а после такого поворота я просто не знаю как мне быть. Просто даже если мне уйти на какое то время к подруге я с его ревностью ничего ему обьяснить не смогу. Мне страшно и обидно, и жалко и его и ребенка, который называет его папой…
16.05.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ольга. Ребенка жалко уже только от предложений вскрыть вены, и это неадекватное предложение, равно как и контроль и ограничения мужа. А подобного рода предложения, угрозы, рыдания ночи напролет — это манипуляции, которым Вы поддались, и «благодаря» которым Вас ограничили и начали перекраивать под себя. И ввиду всего вместе взятого, Вы и начали замыкаться. 
Касаемо ребенка: Счастливыми растут дети со счастливыми родителями, а не от того, как и кого называют. Чувствуете ли Вы себя счастливой? А ведь ребенок все видит, понимает и чувствует. 
Касаемо мужа: Нужно выходить из-под его манипуляций и шантажа, т.к. такая любовь — неадекватная любовь. И если он действительно любит и желает быть с Вами, ему нужно самому обратиться к психотерапевту, и проработать собственные психологические проблемы, из-за которых и возникла данная ситуация. 
Вам же, стоит выбрать эксперта, прояснить причины развода предыдущего брака, не повторяется ли тот же сценарий отношений, и проработать.
16.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

здравствуйте,
видимо грустная история либо  отношений в семье родителей и отношение к нему его родителей
либо предыдущие отношения привели его в шок.

16.05.16
Здравствуйте Ольга! Поведение вашего мужчины выглядит деструктивным и эмоционально неустойчивым, тем более учитывая суицидальные идеи, как минимум ему рекомендуется консультация врача-психиатра. Учитывая что вы сирота. необходимо заступиться за себя самой. Также в нашем государстве существует полиция, которая защитит вас от нарушения ваших прав. Благодаря ребенку вы не уязвимы, а просто обязаны защитить его от психически нездоровой ситуации в семье.
Вашему мужу нужна помощь в плане лечения депрессии или других нарушений (вполне возможны паранояльные нарушения и бред ревности). Если он не готов обращаться за помощью, тогда вы действительно в опасности. Берегите себя и своего ребенка.
С уважением,
Татьяна
16.05.16
Сейчас на сайте
Да Ольга… тяжёлый случай у Вас… Муженька Вашего, надо срочно к психологу на кушетку. Я серьёзно. После некоторой промывки сознания и понимание некоторых вещей, к Вам должен вернуться нормальный мужик.
16.05.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно