Архангельская область

Возможен ли условный срок по 6 эпизодам по ст. 158. Ч 2 УК РФ за примирением сторон?

В одном отделе полиции в уголовном деле 5 эпизодов по ст.158 ч. 2 УК РФпараллельно с ним рассматривается еще одно уголовное дело (1 эпизод) по ст. 158 ч. 2 УК РФв другом отделе полиции. Ранее не судим, все уголовные дела совершал несовершеннолетним, Во всех делах явка с повинной. Скоро предстоит суд по одному делу (1 эпизод) можно ли примирится с потерпевшим несмотря на то что нахожусь еще под следствием по 5 эпизодам в другом отделе? И можно ли примирится по остальным эпизодам? Если вынесут условный срок на первом суде, то на втором суде будет ли условный срокили будет наказание в виде лишения свободы?

Ответы

Здравствуйте. Пока нет вступившего в силу обвинительного приговора по какому-либо эпизоду (преступлению), есть вероятность, как прекращения уголовного преследования за примирением сторон, так и  назначения наказания не связанного с лишением свободы по любому эпизоду. Так как лицо считается не судимым. Если на момент назначения наказания по одному из эпизодов еще не будет приговора по другим эпизодам, то наказание назначается по совокупности преступлений, а если уже будет приговор, то по совокупности приговоров.
Но учитывая несовершеннолетие шансы на условное наказание есть.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
16.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право