Воронежская область

имеет ли право работодатель уменьшить основной отпуск ссылаясь на то что нет денег на выплату отпускных я работаю мед сестрой в государственном

учереждении

Дополнение автора от 16.05.16 19:20:16
работодатель уменьшает на неделю с последующим взятием этой недели но зимой!

Дополнение автора от 16.05.16 19:21:27
так моет он делать без согласия работника?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Нет такого в законе. Основной отпуск составляет 28 календарных дней (ст.115 Трудового кодекса РФ) и уменьшен быть не может. При этом согласно статье 125 Трудового кодекса РФ разделение отпуска на части возможно по соглашению между работником и работодателем. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Если руководство гос.учреждения позволяет себе нарушение трудового законодательства без согласия работника, то в случае если разрешить спор с руководством полюбовно не получается, это это повод для жалобы в надзорные органы.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
16.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право