разложите множители на многочлен х+у-х^3-y^3

Вопрос задан анонимно
16.05.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

х+у-х^3-y^3=(х+у)-(х^3+y^3)=(х+у)-(х+у)(х^2-xy+y^2)=(х+у)(1-(х^2-xy+y^2))=(х+у)(1-х^2+xy-y^2)

16.05.16
х+у-х^3-y^3 = x+y — (x^3+y^3) =( x+y) — ((x+y)* (x^2-xy+y^2)) = ( x+y) * (1 — (x^2-xy+y^2)) = ( x+y) * (1 — x^2 + xy- y^2)

P.S. Если Вы получили исчерпывающий ответ на свой вопрос — пожалуйста, определите «лучший ответ по мнению автора». Если ответ еще не получен или непонятен — обращайтесь ко мне в чат, помогу разобраться!
16.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Галина Владимировна

Сейчас на сайте
Галина Владимировна
Галина Владимировна
Эксперт месяца
Помощь в решении самых разнообразных задач по математическим дисциплинам, в том числе и вузовским. В личном чате бесплатные решения не даю, для этого пишите в общую ленту вопросов.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика