2) упростите выражение (а-3)(а+5)-(2а-5) 3) разложите множители на многочлен 2ху^2-18x 5) представьте в виде многочлена выражение

(в-1)^2(в+2)-в^2(в-3)+3
Вопрос задан анонимно
16.05.16
1 ответ

Ответы

2) (а-3)(а+5)-(2а-5)=а^2+5а-3а-15-2а+5=а^2-10
3) 2ху^2-18x=2х(у^2-9)=2х(у-3)(у+3)
5) (в-1)^2(в+2)-в^2(в-3)+3=
^2-2в+1)(в+2)-в^3+3в^2+3=в^3+2в^2-2в^2-4в+в+2-в^3+3в^2+3=3в^2-3в+5
16.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Михаил Александров

Сейчас на сайте
Помогу подготовиться к работам и экзаменам (ЕГЭ, ГИА), сделать домашние задания, в том числе и вузовский курс (кроме теории вероятности и статистики), проконсультирую и настрою на систему обучения
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика