Нижегородская область

возможный отказ в получении жилья

совершеннолетия, аргументируя это тем, что ребенок один несовершенно летний прописан быть не может. Я настояла на временной регистрации до её совершеннолетия. 5 лет назад дом в котором находится квартира признан аварийным (квартиры не приватизированы) и сейчас встал вопрос о расселении, но администрация рассматривает возможность об отказе в получении жилплощади т.к у матери (которая временно зарегистрирована и не на что не претендует) есть дачный участок с построенным домом (подаренный бабушкой) и 1/2 доля в другой квартире (так же подаренной бабушкой). Но в то же время видя что на нее с дочерью в доле матери приходится по 12.5 кв.метров официальный отказ пока не дан. Играет ли какую то роль собственность матери? И имеют ли право они отказать девочке в получении жилья, ведь она была прописана у отца? Девочке 16 лет. Как быть в этой ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Если ребенок имеет право пользования муниципальным жильем, то его интересы не могут не учитываться при предоставлении жилья в замен аварийного. Кроме того, после 16 ребенок, вправе с разрешения органа опеки и попечительства проживать и быть прописанным, отдельно от родителей.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
16.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость