Я студент. Живу в общежитии. Мне совсем не нравится учёба.

Я студент. Живу в общежитии. Мне совсем не нравится учёба. Мне совершенно не нравится учёба. Живу с плохим выскомерным соседом, который может подставить. С ним не разговариваем. Не понимаю предметы. Учиться всего 5,5 лет, я на 3 курсе. Постоянно переживаю, разговариваю с родителями на эти темы. Ничего не меняется. Стресс, переживания и плохое постоянное состояние, которое не позволяет мне развиваться, депрессия. Есть военная кафедра со следующего года. Если уйду с института — в армию заберут. В вуз в котором я хочу учиться очень высокая стоимость, а я на бюджете. Помогите, я не знаю что мне делать

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Иван. Возможно проблема не в самой учебе, а в том, с каким соседом проживаете? Если ввиду такого соседства Вы пребываете в постоянном напряжении и стрессе, возможно прежде стоит решить этот вопрос с комендантом? До конца учебного года осталось уже не много, а следующего, с сентября, отдохнув за лето, набравшись сил и сменив комнату, сфокусировать уже внимание на учебе.
16.05.16
Здравствуйте, Иван! Ваше письмо вызывает ощущение, что вы утратили контроль над ситуацией. Однако в каждой сложной ситуации существуют различные варианты выхода, пусть не идеальные типа «хочу все сразу», но приемлемые, когда дело сдвигается с мертвой точки (смена вуза, аренда комнаты в складчину и т.п.). Я не буду перечислять вам все варианты, как можно решить вашу проблему, поскольку это не входит в компетенцию психолога и таким образом я «превращусь» в ваших родителей, от которых вы привыкли видимо получать наказы, раз выбрали вуз, который не тянете.
Ничего не меняется, потому что вы сами ничего не делаете.У вас вполне подходящий возраст для того, чтобы самостоятельно решать свои проблемы, а не ожидать, что за вас все сделают родители.
С уважением,
Татьяна
16.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Александр Попескул
Александр Попескул
Эксперт месяца
Доктор PhD психологии. Опыт работы с 2008 г. Работаю с вопросами семейных, любовных и других видов отношений. Депрессивное состояние, стрессы и травмы, реабилитационная психология. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон, и найти пути ее решения непо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы