Здравствуйте!

Здравствуйте!
Дело в том что я беременна, узнала об этом 4 дня назад. Беременносить запланированная! Мы очень рады!
Но я боюсь рассказать о беременности маме. Мне 27 лет.маме 49, она очень современная, добрая, хороший психолог, друг,
общаемся с ней близко, делимся много чем, можно сказать как подруги. Но что то меня тормозит. Дело в том что в
середине июня я уезжаю с мужем на черное море, и конечно беру всевозможные страховки, самой как то страшновато
чтоли ехать с драгоценным грузом. Купили мы билеты еще не зная о моей беременности. Отпуск отменять не хотим,
тяжело нам далось выпросить его одновременно! Да и смысла отменять вроде нет.
Моя проблема в том что я не могу сказать маме о беремнности перед отпуском потому что она будет переживать, о том
что как я еду на море так еще и беременная! Потому что я сама по себе человек болезненный… вот мама и
беспокоится. Говорит про ротовирус и прочие инфекции. Вечно советует что взять с собой, что узнать, что в аптеке
купить итд.… Я ее понимаю прекрасно! И мне очень сильно хочется сказать ей о беременности! ведь она будет только
рада за нас! Если я скажу ей про свое положение, то мне станет легче на душе, намного легче!!! но с другой стороны
легче то станет только мне… это очень эгоистично. Мне стало легко а мама волнуется, и переживает, а ей не 20 лет
уже!
Посоветуйте как быть ?! Говорить или нет?
И так гормоны во мне бушуют, но и здравый смысл конечно никуда не делся… очень тяжело. Нервничато не хочу.Уж
больно дорог мне будущий ребенок.

Лучший ответ по мнению автора

Алиса, здравствуйте!
Думаю, лучшее, что сейчас желательно сделать — это обо всем посоветоваться со своим врачом гинекологом, рассказав куда вы собираетесь ехать, каким видом транспорта, далее попросить у врача рекомендации, по поводу, что вам желательно, а что не желательно употреблять в пищу, сколько времен находиться на солнце и в какое время и т.д..?!
Если врач, по всем показателям вашего состояния, не будет против вашей поездки сейчас, то со «спокойной совестью», вы можете и маме сказать о радостном известии — о вашей беременности, при этом,  маме сразу скажите, что вы полностью все расспросили по «всем» вопросам «безопасности» для вас и ребенка при поездке на море сейчас, во время пребывания там и + будете все равно, очень осторожной!!!
Да, она все равно, будет немного волноваться, «на то мы и мамы», но уже это будет совершенно «легкое» волнение, когда радость от того, что скоро у вас будет ребенок — ее внучек, или внучка,  будет превышать волнение!
Но, можно и немного подождать, это уже, как вам хочется, т.е. сначала самой свыкнуться с этой мыслью, состоянием, прочувствовать, порадоваться такому событию, дать первым «эмоциональным всплескам утихомириться», а потом и сообщить новость!
И еще, если срок не большой, то, может немного повременить с «разглашением» этой новости?
А чуть позже, в любой для вас, приятной обстановке, и озвучить приближение радостного события!
Решать, конечно вам, как лучше поступить! Главное — не переживать, не волноваться!
Берегите себя и всего вам доброго, Алиса! Приятного отдыха!
И помните, спокойствие, для вас и для малыша — очень важно!!!
Больше позитива — это будет вам и ребенку на пользу!
Всего доброго!

С уважением. Мирослава.

Отмечайте, пожалуйста, лучший ответ, который вам больше пришелся по душе!
И оценивайте ответы других специалистов, пожалуйста! Мы стараемся, работаем для вас!

17.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алиса. Похоже Вы еще сами под впечатлениями и эмоциями от такой желанной новости. А потому, дайте сейчас себе время для эмоционального спада (после всплеска). И уже тогда расскажите матери. А планируя и уезжая в отпуск, постарайтесь думать не о болезнях и всевозможных вирусах, а о том, как хорошо отдохнуть, набраться сил и позитивных эмоций на период вынашивания малыша.
16.05.16
Здравствуйте, Алиса Ваша мама- взрослая женщина, не старушка при смерти (ей всего 49)  и в состоянии справиться со своими страхами. Вопрос в том, что на основе полученной информации она может усилить вашу собственную тревожность.
Вы сейчас уже изводите себя тем, что переживаете заранее за нее в нормальной ситуации обычной поездки на море. Проконсультироваться относительно своих действий на море при каких-либо вирусах-расстройствах лучше с гинекологом. Это уменьшит вашу собственную тревогу.
С уважением,
Татьяна
16.05.16

Здравствуйте, Алиса!

Так как Вы сейчас находитесь во власти эмоций и переживаний и время отпуска «поджимает», то лучший вариант избежать дополнительного стресса - отложить оповещение мамы относительно Вашего положения до возвращения из отпуска. Настройтесь на отдых.Вашему малышу для полноценного развития сейчас больше всего нужно Ваше спокойствие. Маме по возвращению можете сообщить, что выяснили эту новость во время путешествия. Во время отдыха можете придумать каким оригинальным способом можно маме сообщить эту новость (например сейчас очень распространены интересные способы «намекания» на положение (раскладывание капусты по дому, привязывание снимков узи с фото малыша на ленточку к домашним животным, оговорки о том, что Вам сейчас нельзя запрещенные беременным продукты, так же можно с моря выслать телеграмму о Вашем положении «Уважаемая ИФО, Вы скоро станете бабушкой» и т.п.  или так же можно отложить сообщение до какого-либо семейного торжества, например, если у мамы или у Вас вскоре день рождения).

Всех Вам Благ!

С уважением, Анастасия

16.05.16
Мама всё поймёт и будет только рада если вы расскажете, куда ей болезненней будет узнать, в какой то не подходящий момент, или ей как то не адекватно преподнесут это со стороны, другие люди, просто нужно это обсудить с матерью что как меры предосторожности, и вы найдёте с мамой общий язык
16.05.16
Дорогая Алиса, поздравляю Вас с этой чудесной новостью!
Вы собираетесь отдыхать и не надо воспринимать это место, как потенциально опасное. Вопрос в другом
 Если срок маленький, и нет семи недель, то плацента не сформирована и эмбрион находится в прямом смысле в подвешенном состоянии. Не зря чаще всего беременность прерывается именно на малых сроках. Плацента считается полностью сформированной к 70му дню с момента овуляции. Не говоря уже о том, что именно в первый триместр происходит закладка всех органов и систем будущего человека. 
Конечно, если учесть, что раньше пахали не взирая на сроки, то и в данном случае заморачиваться не стоит… НО  раньше и теряли детей не редко… просто СМИ так не работало как сейчас)
Взвесьте все за и против. Как вы собираетесь добираться до места отдыха?  Если это самолет, то конечно это риски, и поезд и авто. Достаточно кочки, тряхнуло, резко затормозило и т д. Если только поездка не приходится на второй триместр. вот в эти сроки отдыхайте спокойно, если нет угроз отслойки плаценты или низкого ее прикрепления, что чревато кровотечениями. 
Сейчас Вы сами в первую очередь должны решить поедите или нет, только реальные угрозы сопоставьте с желанием отдохнуть. Иначе потом может быть очень обидно если что-то пойдет не так, а Вы просто не владели полной информацией и не могли оценить адекватно риски. Поэтому посоветуйтесь с гинекологами, пусть пояснят популярно что к чему.  
А мама будет волноваться в любом случае, только ей будет обиднее, что Вы не поделились новостью сразу. Если решитесь ехать, то так маме и скажите, что  в курсе всех физиологических процессов, оценили риски и решили, что оно того стоит. Успокоить маму просто, если уверена и спокойна сама. 
Сейчас главное информация максимальная и тогда вопросов даже не возникнет.
Волшебного времени Вам в ожидании чуда рождения и комфортного отдыха, где бы он ни состоялся)
17.05.16
Сейчас на сайте
Вы говорите то что чувствуете. Значит Вы знаете свою маму изнутри. Так же мне видится Ваша безграничная доброта и чувственность. Эгоист не смог бы так рассуждать как это делаете Вы.

Как вариант, Вы можете справиться со своим соблазном и рассказать маме уже после поездки.
17.05.16

Посоветуйте как быть ?! Говорить или нет?

Алиса, вам придётся самой выбрать. Это же Ваша жизнь, а не мамы и не наша. Делиться с ней этой радостной вестью или повременить какое-то время, собраться с мыслями, отдохнуть. Некоторым женщинам важно сначала самим успокоиться, а потом уже делиться. Кто-то любит сообщать о беременности сразу. Некоторые любят сначала убедиться наверняка, что с плодом всё хорошо, а уже потом говорить кому-то. Дело вкуса.

А эгоизмом может быть всё что угодно. Эгоизмом можно назвать так же то, что вы не говорите маме, жадничаете. А можно и так как вы сказали, назвать любое действие, направленное на удовлетворения желания. Честно говоря, я удивляюсь, что эгоизм для вас это что-то плохое.

17.05.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения