Здравствуйте! Последнее время стала замечать, что мне становится тяжело находиться в месте, где много людей, а особенно если они находятся близко ко мне. Я работаю продавцом в торговом комплексе,

работа обязывает быть приветливой и улыбчивой, но мне стало сложно таковой быть. Меня раздражают громкие звуки, ненавижу общественные туалеты, крики детей, хотя детей очень люблю. Меня бесит, когда муж разговаривает громко по телефону, или любой другой человек. У меня очень много хороших знакомых, но настоящим другом могу назвать только своего мужа. Он очень общительный и социальный, мне же сложно придти в новую компанию лиц, я молчалива и нераговорчива( но! Очень общительна и очень комфортно чувствую себя в узком кругу близких). Пропала радость и понимание для чего я живу. Последние дни заметила частую головную боль. Иногда присутствует состояние "не хочу жить", через пять минут проходит. Таким состоянием я называю полное отсутсвие желания что-либо делать( двигаться, поднять руки или ноги, говорить, думать, ...). С окружающими веду себя жизнерадостно, однако частые приступы нелюбви к жизни и окружающих людей меня пугают.
16.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Ксения, эмоциональное выгорание и энергетическое истощение может накрыть любого человека, а того, кто находится постоянно среди толпы тем более. Нужно уметь разгружать себя, побыть наедине, не разговаривая и не стараясь делать лицо. Нужно поговорить с мужем и всеми домашними, чтоб после прихода домой Вам давали полчаса-час на восстановление. Чтоб Вы имели возможность побыть одна. 
Иначе сейчас Ваша психика похожа на загнанную лошадь, которую время от времени пришпоривают и она снова вроде как ковыляет, но если не давать ей полноценно отдыхать, то Вы сами понимаете, она откинет-таки копыта. Еще стоит всерьез подумать над тем, не сменить ли сферу деятельности. Возможно это будут те же продажи, но формат другой. Офис, звонки, редкие личные встречи для заключения контрактов и пр.
Не стыдитесь Ваших ощущений, они естественны для подобного состояния.
Если не справитесь сами, то не откладывайте обращение к специалисту, который без труда оценит Ваше состояние и поможет в его коррекции.
Радости Вам в любимой деятельности и умение отдыхать и переключать внимание.
17.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ксения, здравствуйте!
Вам буквально предписано быть жизнерадостной и дружелюбной на публике. Это не совсем естественное состояние. Конечно, Вы сопротивляетесь этому и Вас начинают раздражать все атрибуты Вашей работы.
16.05.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно