Помогите помочь подруге

Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, понять что происходит.

у меня есть подруга, с которой непонятно что происходит. В один момент просто изменилась, стала какая-то замкнутая, необщительная, зашуганная- от любого шороха вздрагивает, боится подойти и просто что-то попросить, даже ручку, когда все стоят разговаривают небольшой кучкой, она встаёт в сторону и стоит там одна. Будто какая-то чужая. Стала какая-то очень ранимая. Отказывается посещать какие-либо мероприятия, из дома не выходит, даже не гулять перестала вовсе. На вопрос что случилось говорит что «ничего, всё нормально, просто не хочу», при этом будто натягивая улыбку. И так уже 2-ой год. Видно же что мучается от одиночества, но в чём же дело? Пожалуйста, скажите, с психологической точки зрения, что могло послужить причиной всего этого? И как следует себя вести в такой ситуации? Как всё-таки поступить?.

некоторые подружки от неё просто отвернулись, ушли. У меня тоже бывали подобные мысли, но мне кажется не такие они и хорошие друзья, раз ушли и боюсь тоже оказаться предателем, вроде и жалко, хочется узнать что же произошло и как-то помочь, а с другой.Какие-то непонятные ощущения.

помогите, пожалуйста.

Вопрос задан анонимно
17.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Если действительно хотите помочь, то независимо от обстоятельств и перемен в подруге, будьте и оставайтесь ей подругой. 
Если она говорит, что все в порядке, принимайте ее такой какая есть, не пытайтесь помочь там, где об этом не просят, или сделать ее счастливой на свое усмотрение. А если ей действительно потребуется психологическая помощь, можете дать ей ссылку на наш сайт.
17.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия