Владимирская область

Если где-то подписал квартиру подсунули на подпись документ а ты не прочитал Можно ли вернуть квартиру или как ее вернуть????

Ответы

Buh

Согласно пункту 1 статьи 177 ГК РФ «сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения». Однако срок исковой давности для признания сделки недействительной составляет 1 год (п.2 ст.181 ГК РФ).

Для признания сделки недействительной нужно обратиться в районный суд по месту нахождения недвижимого имущества (ч.1 ст.30 ГПК РФ) с исковым заявлением о признании сделки недействительной.
 
P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
17.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция