Москва

Здравствуйте. Ситуация такая: ДТП. 2 участника. Я - пострадавший. У обоих автомобилей осаго. В результате ДТП повреждён мой автомобиль. На мой

автомобиль установлены оригинальные тюнинг обвесы, а так же оптика от рестайлинговой модели авто (у меня по вину дорестайлинг, фары и прочие запчасти другие должны стоять, если смотреть по вину) Как в этом случае получить выплату по ОСАГО именно за запчасти, которые стоят у меня и не бьются вину? В осмотре записывают вин номер и пострадавшие детали. А у меня по сути другие стоят. Документов о покупке, установке новых запчастей нет. Покупал с рук в разных местах, ставили тоже не у диллера. Справку от диллера или дефектовку взть могу о стоимости запчастей т.к запчасти оригинал Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Разрешить возникший спор в оценке можно только путем проведения независимой оценки причиненного ущерба, заказав ее у организации либо ИП, аккредитованных РСА для ее проведения. В качестве информации для анализа предоставить фотографические снимки оригинальных обвесов, а также иных пострадавших деталей. Только с таким документом можно идти в суд, если разница между суммой Вашей оценки и оценки страховщика будет более 10%.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД