Москва

Здравствуйте. Ситуация такая: ДТП. 2 участника. Я - пострадавший. У обоих автомобилей осаго. В результате ДТП повреждён мой автомобиль. На мой

автомобиль установлены оригинальные тюнинг обвесы, а так же оптика от рестайлинговой модели авто (у меня по вину дорестайлинг, фары и прочие запчасти другие должны стоять, если смотреть по вину) Как в этом случае получить выплату по ОСАГО именно за запчасти, которые стоят у меня и не бьются вину? В осмотре записывают вин номер и пострадавшие детали. А у меня по сути другие стоят. Документов о покупке, установке новых запчастей нет. Покупал с рук в разных местах, ставили тоже не у диллера. Справку от диллера или дефектовку взть могу о стоимости запчастей т.к запчасти оригинал Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Разрешить возникший спор в оценке можно только путем проведения независимой оценки причиненного ущерба, заказав ее у организации либо ИП, аккредитованных РСА для ее проведения. В качестве информации для анализа предоставить фотографические снимки оригинальных обвесов, а также иных пострадавших деталей. Только с таким документом можно идти в суд, если разница между суммой Вашей оценки и оценки страховщика будет более 10%.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД