Работаю я "техником" (грузчиком), мне 48 лет. На работе я надорвался и вылезла грыжа (паховая). После выходных обратился в больницу мне сказали что это не профзаболевание и

отправили на операцию. После операции сказали больше нельзя не чего тяжелого поднимать. Как в этой ситуации должен поступить я и работодатель. Уволить или еще что либо…
Вопрос задан анонимно
17.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Грыжа и не может быть проф.заболеванием. Это скорее несчастный случай на производстве (травма), повлекший стойкую утрату общей работоспособности. Работодатель был обязан провести расследование несчастного случая на производстве и выдать Вам акт. На основании этого акта и медицинских документов, Вам следовало обратиться в МСЭ, а далее в ФСС.
Вполне возможно, что Вам присвоят 3 группу инвалидности, по крайней мере до восстановления общей работоспособности.
В любом случае до заключения МСЭ, работодатель не вправе Вас увольнять по основаниям ст.73 ТК РФ.
Соберите перечисленные документы и обращайтесь в МСЭ.
Если работодатель укрыл факт несчастного случая на производстве, обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию.
Следует понимать, что все на что Вы можете претендовать (по ст.8 ФЗ РФ №125), как застрахованный, зависит от акта несчастного случая на производстве.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
17.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция