Здравствуйте. Один из учредителей умер. Что делать?

Вопрос задан анонимно
17.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. В первую очередь внимательно изучите Устав организации. Порядок действий в такой ситуации, должен быть предусмотрен Уставом. Ежили нет, то руководствоваться следует ст.21 ФЗ РФ «Об ООО», если конечно речь в вопросе об ООО, -

«Доли в уставном капитале общества переходят к наследникам граждан и к правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества, если иное не предусмотрено уставом общества с ограниченной ответственностью. Уставом общества может быть предусмотрено, что переход доли в уставном капитале общества к наследникам и правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества, передача доли, принадлежавшей ликвидированному юридическому лицу, его учредителям (участникам), имеющим вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица, допускаются только с согласия остальных участников общества. Уставом общества может быть предусмотрен различный порядок получения согласия участников общества на переход доли или части доли в уставном капитале общества к третьим лицам в зависимости от оснований такого перехода.
До принятия наследником умершего участника общества наследства управление его долей в уставном капитале общества осуществляется в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации».

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
17.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно