Нижегородская область

Здравствуйте! Бывшая девушка забрала мой телефон месяц назад. я не стал возвращать по причине что мы договорились что она заплатит за него кредит.

Прошел месяц и за данный кредит не было не одного платежа. На связь она не выходит. Хочу вернуть деньги или телефон. Так как телефон стоит 35000 тыс.руб Знакомые посоветовали подать заявление в полицию. Как будет правильно сделать в данной ситуации с юридической точки зрения что-бы вернуть свои деньги или аппарат?

Ответы

Здравствуйте. Перевод своего кредитного долга на девушку, был возможен только с согласия кредитора (банка). И вероятно Вы ни каких договоров не заключали и расписки с девушки не брали? Если это так, то порекомендовал бы Вам обратиться в полицию с заявлением. Просто в заявлении изложите обстоятельства произошедшего и просите вернуть Ваше имущество. Этим Вы зафиксируете факт нахождения имуещства у девушки, обстоятельства в результате истечения которых Ваш телефон оказался у девушки, а так же будет материал проверки, который Вам может понадобится в суде. Кроме того, возможно она испугается полиции и вернет Ваше имущество без суда, по иску об истребовании имуещства из чужого владения.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
17.05.16
устная договоренность на такую сумму не имеет юридической силы и свидетельские показания не помогут. Должником по кредиту являетесь вы если что с вас и спрос. Если документы у вас, то полиция по вашему заявлению установит, кто им пользуется и справка с сотовой компании будет основанием для истребования вашего имущества из чужого незаконного владения.
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Бреус Татьяна Анатольевна

Сейчас на сайте
Высшая ценность для юриста - человек. Квалифицированная юридическая помощь: * Помогу разобраться в сложной ситуации и найти из нее выход; * Юридические консультации; * Оформление документов любой сложности: договоров, заявлений, исков, жалоб, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Интеллектуальная собств.