Старость дяди

Здравствуйте.
Дяде моему 65 лет. Вроде возраст не слишком старый, но он начинает себя вести уже как совсем старик, примерно как маленький ребенок.
Например, обьясняю чтото ему в мобильном телефоне, а он говорит что так не было и что чтото не работает потому что, и начинает расссказывать как смотрел какоето видео и телефон завис, и сразу же переходит обьяснять это видео. детали про видео как отдельную тему.
Обьясняю наверное плохо но я думаю вы поймете что я имею в виду. Рассеянный, не понимает ничего, упрямый. иногда из чужого разговора зацепится за какое то слово и начинает разговор абсолютно не по теме.

На этом этапе ситуация не ОЧЕНЬ ужасная. он адекватный, но бывают такие моменты. Я боюсь что в скором будущем будет еще хуже.

Что можно делать? физические нагрузки ему нелзя.

Есть может быть какие то лекарства которые питают мозг, и немножко помогают соображать?

17.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вы молодец, хороший племянник! Но не ждите рецептов из интернета, а если вдруг получите — то умоляю, не спешите пичкать дядю лекарствами! Он у вас нуждается в осмотре врача-невролога обычного — нужно проверить работу центральной нервной системы, важно определить кровоснабжение головного мозга — для этого есть свои методы, если найдутся нарушения — то дело невролога их лечить. Если особых нарушений не найдут — тогда не грех получить консультацию врача-психиатра — в этом возрасте часто начинаются психические заболевания, которые легче предупредить в самом начале, чем лечить уже выраженные формы.
17.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Есть такие лекарства. Назначить их может врач геронтолог.


18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Алена Ковалева

Дорогие мои пациенты! Ценнее всего на свете, кроме нашего с Вами ЗДОРОВЬЯ, ничего нет. Так было, есть и будет. С любовью и заботой, всесторонне, полно и объективно, в рамках своей квалификации и компетенции окажу помощь Вам и Вашим близким, в части п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно