Новосибирская область

Здравствуйте.У меня такая ситуация.Открыли ип совсем недавно.Пока делали документы,договорились с арендодателем на территорию на усных

условиях.Сейчас у нас имеется небольшая задолжность за аренду в размере 30000.Не говоря ни слова от арендодателя пришли люди, забрали весь инструмент, продукцию, сырье и сказали, что отдадут все, только после оплаты.Но погасить эту задолженность мы сможем, только после исполнения заказов, которые они у нас и забрали.Вот такой замкнутый круг.Что я могу сделать в этой ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Вы вправе подать заявление о краже Вашего имущества (ст.158 УК РФ) в полицию. В особенности в случае, если стоимость удерживаемого имущества существенно превышает объем обязательств, что является злоупотреблением правом. И хотя удержание вещи является способом защиты нарушенного права в силу ст.359-360 ГК РФ, согласно пункту 1 статьи 10 ГК РФ «не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом)».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Нет договора. Действия арендодателя смахивают на самоуправство, а то и на грабеж. Подавайте письменное заявление в полицию. Пусть разбираются. В крайнем случае зафиксируете факт незаконного удержания имуещства и истребуете в судебном порядке.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
17.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Загранпаспорта, визы