Москва

Подскажите,пожалуйста: учителей обязывают проголосовать 22 мая и будут проверять. Есть ли закон, по которому можно не голосовать,и ничего за это не будет?

Вроде выборы в нашей стране это добровольное участие жителя Москвы, на основании чего такие проверки, почему отчетность-это не ущемление ли прав человека по РФ закону? Как можно себя отстоять в данной ситуации, ведь сказали, что строго под отчетность, но это воскресенье и многих просто нет в городе! Неприятностей на работе не хочется никому.И как быть? Что сказать, если не проголосуешь начальству?
17.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Вы правы. По закону заставить Вас голосовать не имеют права. Это Ваше право голосовать, а не обязанность. За неголосование не предусмотрена ни дисциплинарная, ни административная, ни уголовная ответственность. Можете просто проигнорировать это требование, т.к. ни один нормативно-правовой акт не обязывает Вас поддаваться на самоуправство и самодурство начальства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Елена Валентиновна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно