Здравствуйте у меня поистине сложная ситуация которая требует совета со стороны так как я сама не в этом разобраться. Начну с начала. Первая любовь у

меня произошла в 23 года и проходила совсем не просто потому что мне мешали в отношениях мои страхи слишком углубится в эти отношения и мне всегда казалось а вдруг парень меня не любит и мне потом будет больнее и я решилась первая на растование.Но после года разлуки мы снова встретились и у нас были близкие отношения и парень стал ко мне приходить все реже и реже я узнала о его измене но я смирилась но у меня пропало доверие и я стала от него отстранятся. Мы хотели поженится.Я одного никак не могу понять одного -он пришел и говорил чтобы нам сойтись а я ни да ни нет. Он ушел и больше не пришел.Спустя год я узнаю что он сошелся с девушкой и та якобы ждет ребенка но он пришел ко мне и сказал моему отцу об этом, но я не могу понять для чего? Я его не пустила и написала письмо, что я рада что он нашел девушку и чтобы больше ко мне не приходил и непересикался.Спустя 4 года он разошелся со своей женой не смотря на детей и уже 5 лет живет один. Я с трудом справилась с этим и все 10 лет его ненавидела. Я встретила другого парня но его не люблю и с другими до интимной жизни не доходит. А недавно у меня резко пропала вся к нему ненависть и мне впервые за 10лет захотелось с ним создать семью и такая тоска взяла хотя до этого такого не было. Словно он тоже вспомнил обо мне.И я теперь осознала что столько лет я его любила. Я читала что многие сходятся после разлуки, но я боюсь, а вдруг это илюзия. Я могла бы ему позвонить, но я боюсь а вдруг он посмеется или меня не любит и я буду в не ловком положении. Но это еще не все. За время разлуки у меня травма защемление нерва и теперь я плохо хожу только с помощью кого-нибудь. Я ничего почти сама не могу сделать и мне не хотелось что бы он меня видел инвалидкой и это еще одна моя причина почему я не решалась на жизнь с ним вместе ни хотела видеть его жалость. А сейчас сердце разрывается от такой боли почему судьба так жестока и я не могла быть с любимый человеком. Я незнаю что делать-позвонить сказать правду спустя столько лет или все оставить как есть. Больше всего боюсь что будет жалость или пренебрежение с его стороны или может нет.Это как у Гамлета быть или не быть.Я и хотела разобратся любит ли меня это человек? и разобраться во всем.

Ответы

А ведь не попробовав — не узнаете!!!
Вы готовы, так много лет, а то и всю жизнь, страдать, думать, мечтать, сомневаться, не знать, не понимать, представлять, «строить» догадки и снова страдать...???
А может:" Все-таки — быть"???
И какие могут быть комплексы? Если не любит, то даст понять. Ну и ладно, что поделать!
Вряд ли он будет смеяться — глупо смеяться над искренними чувствами! Не так ли?
И, если он такое сделает, зачем он вам такой, тем более — все ясно с ним вам будет!
И никакой неловкости испытывать при этом вам — не стоит, не должно ее быть!
Вы просто хотите понять, как человек относится к вам, в то время, что вы его любите! Все нормально!!!
«Я ничего почти сама не могу сделать и мне не хотелось что бы он меня видел инвалидкой и это еще одна моя причина почему я не решалась на жизнь с ним вместе ни хотела видеть его жалость.»
Знаете,  жалеть — не стыдно и если человек любит вас, как и вы его, то это будет сострадание, желание помогать любимому человеку — разве это не нормально??? Это будет его выбор — быть с вами, или нет!
Любит и поймет, что вы для него нужна любая, только бы вместе — то он и будет с вами и будьте счастливы, ну а нет — так, и нет — значит, не «ваш» это человек"! Бывает по разному!
Проще относитесь ко всему! Жизнь одна — живите на полную «катушку», чего ждать"!?
Может лучше, уж если  получится не так радужно, как хочется, то пожалеть о том, что сделали «шаги», но, при этом, уже знать, что это не тот человек, который вам нужен по жизни и «отпустить» и его, и мысли о нем", чем жалеть о не сделанном?
Тем самым, ваша, тогда, как окажется, Иллюзия, «растает», а вы сможете постепенно начать уже свободнее, знакомиться с другими мужчинами, встречаться, думаю все будет у вас нормально, как же иначе-то?!
А если он любит, то вы, сказав ему все, как есть, «получите» и любимого и любящего человека в спутники жизни, и друга, и помощника во всем, и т.д., т.е., родного человека!!!
А далее — кто знает, как у вас все будет?
Любовь, зачастую, «творит» такие чудеса, может и у вас станет лучше и лучше со здоровьем?!!! Так-то!
Так что:" Быть, или не быть?"
Поговорите с ним откровенно обо всем, спросите обо всем!
А как иначе,  вы сможете решить вашу «головоломку», да еще столькилетней давности!!!?
Сколько вы еще думаете ждать, а главное — чего?
Всего вам доброго, мудрости вам, смелости, решительности, женской смекалки, спокойствия, удачи и счастья!!!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

 

С уважением. Мирослава.

Отмечайте, пожалуйста, лучший ответ, который вам больше пришелся по душе!
И оценивайте ответы других специалистов, пожалуйста! Мы стараемся, работаем для вас!


17.05.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно