Владимирская область

Справка о доходах при подаче документов на ВНЖ.

прожив как раз полгода с РВП. За какой период должна содержать информацию справка о доходах? По этой справке должно набираться 6 прожиточных минимумов или 12 (типа за полгода должна себя обеспечить на весь год, и только поэтому можно уже через полгода подавать заявление)? Заранее очень благодарна за ответы.

Ответы

Список документов для совершеннолетнего и дееспособного заявителя

Пункт 21 Административного регламента ФМС России закрепляет следующий перечень документов на вид на жительство, который необходимо представить совершеннолетнему и дееспособному заявителю:

    1. Заполненное в 2-х экземплярах на бланке установленной формы заявление о выдаче вида на жительство.

Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в Федеральную миграционную службу России иностранным гражданином или лицом без гражданства так же в электронной форме через интернет, т. е. с использованием Портала государственных и муниципальных услуг.

    1. Документ, который удостоверяет личность и гражданскую принадлежность заявителя либо личность лица без гражданства – например, национальный паспорт или удостоверение личности лица без гражданства.

Данный документ должен быть действительным и пригодным для использования.

    1. Один из документов, который подтверждает наличие у заявителя законного источника средств к существованию.

Его размер должен быть не менее прожиточного минимума, установленного для соответствующего субъекта Российской Федерации. Таким документом может являться, например, справка с места работы, справка о доходах лица, на иждивении которого заявитель находится, пенсионное удостоверение и др. При подаче заявления о выдаче вида на жительство в РФ достаточно представить любой документ (любые документы), подтверждающий (подтверждающие) получение доходов от любой не запрещённой российским законодательством деятельности.

Как видно из вышеизложенного, перечень документов на вид на жительство, которыми можно подтвердить наличие у заявителя средств к существованию, не является исчерпывающим.

Если заявитель признаётся нетрудоспособным, то вышеуказанный документ представлять не нужно. В этом случае достаточно представить документ, подтверждающий, что человек является нетрудоспособным.

  1. Сертификат, подтверждающий, что у заявителя отсутствует ВИЧ-инфекция.

  2. Документ, подтверждающий, что заявитель не болен инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих (их перечень установлен Правительством России) и наркоманией. Данный документ выдаётся исключительно российским уполномоченным на это учреждением здравоохранения.

  3. Четыре личные фотографии заявителя, являющегося иностранным гражданином. Если заявитель является лицом без гражданства, то представляются две фотографии. Требования, предъявляемые к фото на вид на жительство, мы рассмотрели здесь.

  4. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу вида на жительство в сумме 3500 рублей;

  5. Документ, подтверждающий наличие у иностранного гражданина или лица без гражданства жилого помещения — представляется заявителем в том случае, если он проживает в России более 3-х лет со дня въезда в страну.

Если у заявителя и его родственников разные фамилии, а при подаче заявления о выдаче вида на жительство имеется необходимость подтвердить родственные отношения, то дополнительно необходимо представить документ, подтверждающий данное обстоятельство (т. е. наличие указанных отношений) – свидетельство о браке или расторжении брака, свидетельство о рождении и др.

Нами приведён исчерпывающий перечень документов на вид на жительство.

Следует так же знать, что квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу вида на жительство, документ, подтверждающий наличие у заявителя жилого помещения (при необходимости в его представлении) и копию декларации о доходах (в случае, если наличие законного источника средств к существованию подтверждается этим документом) заявитель имеет право представить по собственному желанию. Непредставление указанных документов не является основанием для отказа в приёме заявления о выдаче вида на жительство, так как сведения, содержащиеся в них, имеются в распоряжении соответствующих государственных органов (п. 39 Административного регламента).

11.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Юлия Алексеевна

Сейчас на сайте
Ваш личный консультант по недвижимости. Все виды договоров: купля-продажа, дарение, мена. А также выделение долей. Помощь в покупке недвижимости под материнский капитал и в ипотеку. Консультации по наследственным делам.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство