Бывший муж издевался годами, и продолжает это делать после разъезда. Как это прекратить? Встречи с ним неизбежны - есть 3 детей.

Здравствуйте! С бывшим мужем (надеюсь, я могу так сказать, хотя официально развод еще не оформлен), я прожила 17 лет, имеем 3 детей. Последние 5 лет брака превратились для меня в настоящий ад, забыть который я до сих пор не могу. Любящий и позитивный человек превратился в озлобленное, агрессивное существо. Возможно, причиной столь резкаих перемен стал мой отказ сделать аборт, на котором настаивал бывший. Всю беременность муж пил, не разговаривал со мной принципиально, покупать вещи для малыша мне помогали знакомые.
С рождением ребенка проблемы постепенно усугублялись, появлялись всё новые «фишки»: игры в молчанку чередовались с придирками на ровном месте. Его все раздражало, он кричал на меня каждому поводу, постоянно указывал на мои недостатки, мог ударить. Стоило мне только высказать своё мнение о чем-то или (например, прокомментировать новости) — я слышала поток агрессии и оскорблений в свой адрес. Сексуальная жизнь в последние годы брака либо отсутствовала месяцами либо сводилась к редким эпизодам в стиле «сдлелал дело — слезай с тела».На курорте или на даче бывший супруг предпочитал спать в отдельной комнате. Моими чувствами он не интересовался, о делах не спрашивал, под разными предлогами стремился провести свободное время вне семьи. Никогда не извинялся, перекладывая всю вину на мебя. Неоднократно я пыталась поговорить с ним — это было равносильно метанию об стенку гороха.
Я была абсолютно деморализована, я не чувствовала себя ни женщиной, ни человеком, ни вообще живым существом. Я жила в полной эмоциональной изоляции. Мы стали просто сожителями, абсолютно чужими людьми.
Никогда бы не подумала, что позволю обращаться с собой подобным образом. Но у него был хороший кредит доверия (первые 11-12 лет брака), и я все списывала на пресловутый кризис среднего возраста и надеялась на «чудо», которого не произошло.
Полгода назад мне хватило сил порвать эти ущербные отношения, пусть и не самым красивым образом. Напившись, я выбросила часть его вещей из окна и заперла дверь изнутри (жили у меня).
К сожалению, периодически мне приходится общаться с этим человеком т.к. он приезжает навестить детей. Считая себя униженным и несправедливо выгнанным, он продолжает демонстрировать мне своё пренебрежительное отношение: появляется всегда без предупреждения, демонстративно проходит в дом в уличной обуви, говорит гадости. Каждая встреча с ним — стресс… нежелательный стресс т.к. я одна воспитываю троих детей, и мне нужны крепкие нервы.
Я не знаю, как мне с ним себя вести, испробовала уже все способы. Объяснять и просить бессмысленно — мне назло всё будет сделано с точностью до наоборот — мне назло. Что посоветуете?
17.05.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
17.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Марина! Вы же добились своего, когда выкинули вещи мужа и заперлись изнутри. Точно также ничто не мешает вам устанавливать свои правила — например, что общаться с детьми муж будет на улице, в машине, в кафе, на своей территории. Пока вы позволяете вламываться к себе в дом, вы позволяете вламываться к себе в душу. Необходимо собрать свою волю и проявить решительность.
С уважением,
Татьяна
17.05.16
Здравствуйте, ваш муж напросился на соответственное отношение, к своему поведению. естественно любого бы довело такое поведение. И в дальнейшем вы можете поступать также. Если он не понимает ничего.Таким же образом поступать когда вы выкинули его вещи из окна, и расстались с ним.
17.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология