Аденомиоз

Уважаемые эксперты! В феврале этого года была лапароскопия по поводу внематочной беременности по типу трубного аборта. Удалили левую трубу, прописали препарат гестарелла. Пила два месяца. В начале мая на узи поставили диагноз аденомиоз (толком не объяснили что это). Прописали пить противозачаточные таблетки (эти же) в качестве лечения аденомиоза. Месячные всегда всегда были не обильные, боли до родов были в первый день, после родов вообще не ощущала их, 1-2 дня, никогда ничего не беспокоило, были роды в 2006 году, абортов не было, возраст 30 лет. После операции первые месячные пришли через месяц и очень болезненные, но такие же не обильные. Во время приема таблеток безболезненные. Постоянно беспокоит боль слева, где удалили трубу, иногда отдает в ногу, на том боку вообще лежать не могу, Врачи ничего плохого не видят. Вопрос. Может ли так болеть спустя 3 месяца? Действительно ли лечится аденомиоз гормонами? С целью предохранения они мне не нужны (с мужем развелась после операции).Уезжаю на все лето туда где эти таблетки сложно купить, думаю вот запасаться ли мне ими. Желания большого нет их пить, так как сильно поправляюсь и постоянная депрессия, но если другого выхода нет то конечно пить буду. И как вообще лечится данное заболевание? Доверия к нашим врачам нет после внематочной (искали 2 месяца и нашли только в другом городе), куча разных диагнозов но все не верны. Спасибо заранее кто поможет.
Вопрос задан анонимно
17.05.16
1 ответ
Добрый день.

Могут конечно быть боли после операции, но за три месяца они уже должны пройти. Возможно причина в другом, возможно аднексит или спайки.

По поводу аденомиоза, то мне тяжело вам дать рекомендации по поводу необходимости лечения не видя данных УЗИ. Если действительно есть очаги эндометриоза и есть жалобы, то конечно необходимо получать лечение.
17.05.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология