Москва

Здравствуйте. Судебным приказом бывшему мужу в 2010 году были назначены алименты в размере 1/4 от дохода. Исполнительный лист от пристава был отправлен ему на работу и из бухгалтерии все исправно

перечислялось до декабря 2014 года. Далее ответчик увольняется и открывает свое ООО, где является ген директором. С начала 2015 года переводил деньги сам, но вскоре перестал. После всяческих уговоров решить все мирно и попыток договориться об оплате алиментов в декабре 2015 года была вынуждена обратиться к Судебным приставам. Когда я пришла, выяснилось, что исполнительное производство давно закрыто т.к оно было открыто по месту работы, а нового никто не открывал и меня никто об этом не оповещал. Я написала два заявления, одно на возобновление исполнительного производства и чуть позже на расчёт задолжности в период начиная с января 2015 по март 2016. Расчёт мне пристав предоставил, но ответчик отказывается платить за 2015 год ссылаясь на то, что возобновление исп производства лишь от декабря, а расчёт от января и то что 11 месяцев в этот период платить не должен. Я считаю, что алиментные обязательства должны сохраняться в любом случае, с исполнительным листом или без, так ли это?
17.05.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция