Москва

Могу ли я купить часть дома у родителей за средства материнского капитала? Как можно это сделать?

18.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Часть дома нет. В силу части 4 статьи 10 Закона «жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению».

Иными словами, весь дом должен принадлежать всем родителям и всем детям, при рождении последнего из которых был получен мат.капитал. Нужно разрешение Пенсионного фонда, договор купли-продажи с выделением долей всем членам семьи, уплатить госпошлину и зарегистрировать права собственности в Управлении Росреестра.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна, Россия

Сейчас на сайте
КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция