можно ли 10 лет духовных практик прировнять к 5 годам учебы в университете? или к 2 высшим образованиям.? практики строгие ,с аскезой и изучением различных систем достижения совершенства сознания.

18.05.16
2 ответа
Нет, нельзя. Во-первых, сами  же об этом говорите все предусмотрено аскезой, т.е. все преднамеренное самоограничение, самоотвержение от общей цивилизации и исполнение всех этих строгостей в рамках той веры, какого вы вероисповедания: христианства, ислама, иудаизма, буддизма, конфуцианства или индуизма. А может вы приверженцы исихазма?  Скорее всего так, так как они аскеты в православии.
   Но, ни по каким параметрам нельзя приравнивать ни 10, даже 20 лет духовных практик ни к5 годам учебы в университете и ни к 2 высшим  образованиям. Это совершенно два различных направления  и системы достижения совершенства сознания. В системе  богослужения, не важно какой веры, ваше сознание будет совершенствоваться в этом направлении, а при получении образования в системе высших образовательных учреждений, вы научитесь тому «ремеслу», какое выберите сами.
18.05.16
Сейчас на сайте
Вопрос для чего Вам это всё нужно?

Вам хочется быть частью какого то движения, и многие годы механично делать одно и тоже? В чём смысл зубрить изучать ограничивать быть серьёзным?

Жизнь  — не серьёзна. Истина — не серьёзна. Постичь истину возможно только личностным экзистенциальным опытом. Читая книги, практикуя техники медитации, пребывать больше в наблюдении, созерцании, тишине, безмолвии. Всё гениальное с нами случается — неожиданно.

Запирать себя в каких то стенах, в каком то одном учении, в этом нет необходимости.
18.05.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология