можно ли 10 лет духовных практик прировнять к 5 годам учебы в университете? или к 2 высшим образованиям.? практики строгие ,с аскезой и изучением различных систем достижения совершенства сознания.

18.05.16
2 ответа
Нет, нельзя. Во-первых, сами  же об этом говорите все предусмотрено аскезой, т.е. все преднамеренное самоограничение, самоотвержение от общей цивилизации и исполнение всех этих строгостей в рамках той веры, какого вы вероисповедания: христианства, ислама, иудаизма, буддизма, конфуцианства или индуизма. А может вы приверженцы исихазма?  Скорее всего так, так как они аскеты в православии.
   Но, ни по каким параметрам нельзя приравнивать ни 10, даже 20 лет духовных практик ни к5 годам учебы в университете и ни к 2 высшим  образованиям. Это совершенно два различных направления  и системы достижения совершенства сознания. В системе  богослужения, не важно какой веры, ваше сознание будет совершенствоваться в этом направлении, а при получении образования в системе высших образовательных учреждений, вы научитесь тому «ремеслу», какое выберите сами.
18.05.16
Сейчас на сайте
Вопрос для чего Вам это всё нужно?

Вам хочется быть частью какого то движения, и многие годы механично делать одно и тоже? В чём смысл зубрить изучать ограничивать быть серьёзным?

Жизнь  — не серьёзна. Истина — не серьёзна. Постичь истину возможно только личностным экзистенциальным опытом. Читая книги, практикуя техники медитации, пребывать больше в наблюдении, созерцании, тишине, безмолвии. Всё гениальное с нами случается — неожиданно.

Запирать себя в каких то стенах, в каком то одном учении, в этом нет необходимости.
18.05.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Арина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология