Приморский край

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если во время резкого столкновения пассажир был не пристегнут ремнем безопасности и получил сотрясение ,что будет

водителю и его пассажиру???
18.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Если под резким столкновением подразумевается, — ДТП, то водитель признанный виновным в ДТП, понесет ответственность в зависимости от вреда здоровью который будет установлен судебно-медицинской экспертизой пассажиру. Если легкий или средней степени тяжести то по ст.12.24 КоАП РФ, если тяжкий вред здоровью, то по ст. 264 УК РФ. Пассажир ни какой ответственности не несет, т.к. водитель перед началом движения должен убедится в том, что все пристегнуты ремнями безопасности, включая его самого.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
18.05.16

Buh

Смотря какие повреждения получил. Пассажиру — 500 рублей штраф (ч.1 ст.12.29 КоАП РФ). А вот водителю грозит либо наказание по ст.12.6 КоАП РФ (1000 руб.), либо по статье 12.24 КоАП РФ, если легкий (ч.1 — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет) или средний вред здоровью (ч. 2 — влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция