Здравствуйте!Вчера случайно гуляя с парнем заговорили о замужестве. Сначала он стал спрашивать а ты бы хотела кольцо, а когда ты хотела, я говорю что да,хотела бы, и так шутя говорю,что до армии, ему

через месяц уходить. Он говорит пошли в магазин ювелирный, посмотрим, сколько стоит итд. Потом когда мы вышли из магазина он стал говорит что так дорого, да что за бред, и потом сказала, да нафиг такое дорогое кольцо за 200 евро дарить, вон купил за 20 евро и нормально. Я ему говорю ты же девушке на всю жизнь так сказать даришь, и он стал всякие примеры приводить, чтто вот подаришь дорогущее а девушка потеряет, что делать итд. Потом оказывается для него свадьба это прийти в обычной одежде поставить подпись и уйти! Он сказал, я не любитель таких свадебных гуляний, я ему говорю, я тоже, но ведь можно просто одеть свадебное платье а емц костюм, пригласить родителей и свидетелей и вечером посидеть в ресторане и все! Я вчера даже расплакалась, потому что не ожидала что он вообще так скажет, хотя он еще и смеялся и шутил надо мной, ну он такой человек он вроде прислушивается, хотя сначала реагирует отрицательно.встречаемся с ним около 2ух лет. Жадности за ним не замечала, кормит меня покупает иногда всякие платья, куртки итд. Но мне так неприятно. Как теперь быть мне, может я не права?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна.
Кольцо можно и из фантика от конфет сделать, а вместе с ним и предложение. Помимо шуток, он выяснил, какое кольцо Вам подошло бы лучше. Всё остальное (свадьба) требует более детального обсуждения. Так как ему ещё предстоит армия и будет время подумать и прийти к компромиссному решению.
Важно то, видите ли Вы этого человека своим супругом и сможете ли быть счастливой рядом с ним? Во всём остальном можно договориться.
18.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анна. Вы безусловно имеете право желать сводебное платье и красивое кольцо. Свадьба — это самый торжественный день для любой девушки, даже если она не признаётся в этом. 

Однако мужчины немного по другому смотрят на это, они опасаются этого дня и вообще брака, потому что часто возникают ассоциации с покушением на его свободу в общем понятии. И этот день для них воспринимается, как что то необходимое и часто они вообще не видят смысла в торжестве.

По этому вам не следует морально давить или обижаться, но потихоньку намекать, что вы были бы самой счастливой девушкой на земле, если бы вышли за него замуж так, как мечтали с детства. Говорите о том, что вам хотелось бы, о том, как были бы благодарны и светились бы от счастья, что он для вас самый лучший мужчина, но не в коем случае не упрекайте, не ставьте условий и вообще, никаких негативных разговоров. Ссоры и обиды разрушают отношения, по этому старайтесь обсуждать это только с позитивном стороны, а если почувствуете сопротивление, раздражение или не желание говорить об этом, лучше отложить этот вопрос для более удачного момента. Ведь только в хорошем настроении мы можем принимать самые позитивные решения. 

Удачи вам, с уважением.
18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология