Москва

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Могу ли я взыскать с совершеннолетнего сына 21 год денежную компенсацию. Он с мая 2014 г. по настоящий момент

не работает, живет полностью за мой счет, и не платит за себя за услуги ЖКХ. Требует с меня деньги( но это отдельная тема). Могу ли я отсудить через суд деньгии за его содержание? Что для этого надо( какие документы)?

Ответы

Здравствуйте. Да, Вы вправе взыскать с сына оплаченное за него по ЖКУ, за истекшие 3 года. Для этого следует обратиться в суд с регрессивным исковым заявлением. К иску приложите документы подтверждающие оплату ЖКУ за 3 года.
Что бы было понятнее, регресс — это право солидарного должника возникающее к остальным должникам в случае исполнения им солидарного обязательства. А обязательства по ЖКУ для всех прописанных и собственников, являются солидарными, если конечно между ними, не разделены счета.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право