Москва

Здравствуйте! Недавно я продала золотое кольцо за 2500 рублей. Мне за него дали всего 2000, а остальное пообещали через 4 дня на карту перевести. Но уже неделя, а денег так и никто не перевёл. Я

писала сообщение, чтобы мне вернули долг, но девушка сказала, что ничего отдавать не будет. И что подаст заявление в суд на меня за вымогательство. Если она подаст в суд, то что мне будет? При сделке присутствовал только мой муж.
18.05.16
2 ответа

Ответы

Buh

Суды не верят свидетелям, если речь идет о деньгах. В особенности заинтересованным свидетелям (супругам, родственникам). Если у покупателя осталось обязательство передать остаток суммы, то такое обязательство должно быть оформлено распиской либо в договоре купли-продажи должна быть отметка о том, какая сумма получена, а какая еще предстоит к получению. Но т.к. письменный договор при таких сделках не составляется, то остается надеяться только на расписку. Обвинить Вас в вымогательстве не смогут, т.к. это чисто гражданско-правовые отношения и Вас отправят разбираться в суд. По большому счету имеют место признаки заемных отношений, а при сумме займа до 1000 рублей возможна и устная форма сделки. Но только госпошлина будет Вам стоить 400 рублей, а при цене иска 500 рублей с негарантированным результатом, «овчинка выделки не стоит».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
18.05.16
Здравствуйте. Скорее Вам, а не покупателю следует подавать заявление в полицию о мошеннических действиях. Ни чего Вам не будет и быть не может.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция