Живем в 6-ти этажном доме.45 лет. Новый сосед построил кладовку на лестничной клетке между этажами для хранения шин /так как у него нет гаража/.До постройки на собрании жильцов дома ему было

отказано, так как нарушает пожарную безопасность, транспортировку больных на жестких носилках / на верхних этажах пожилые люди -частые вызовы скорой помощи/ и переноску крупногабаритной мебели,.материалов для ремонта -в доме начинается капитальный ремонт.Пожалуйста, проконсультируйте как нам достичь сноса " злополучной кладовки".
Вопрос задан анонимно
24.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Созовите внеплановое собрание собственников помещении в МКД, На общем собрании на повестку дня поставьте вопрос о сносе самовольной кладовки и назначения представителя собственников в суде. Далее подается иск о признании устройства кладовки незаконной и приведении лестничной клетки в изначальное состояние. Судебные издержки в том числе и на представителя, взыщите с нового соседа.
Так же можно подать элементарную жалобу в Жилинспекцию. В этом случае, ко всему прочему, соседа привлекут к административной ответственности.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
24.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция