Живем в 6-ти этажном доме.45 лет. Новый сосед построил кладовку на лестничной клетке между этажами для хранения шин /так как у него нет гаража/.До постройки на собрании жильцов дома ему было

отказано, так как нарушает пожарную безопасность, транспортировку больных на жестких носилках / на верхних этажах пожилые люди -частые вызовы скорой помощи/ и переноску крупногабаритной мебели,.материалов для ремонта -в доме начинается капитальный ремонт.Пожалуйста, проконсультируйте как нам достичь сноса " злополучной кладовки".
Вопрос задан анонимно
24.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Созовите внеплановое собрание собственников помещении в МКД, На общем собрании на повестку дня поставьте вопрос о сносе самовольной кладовки и назначения представителя собственников в суде. Далее подается иск о признании устройства кладовки незаконной и приведении лестничной клетки в изначальное состояние. Судебные издержки в том числе и на представителя, взыщите с нового соседа.
Так же можно подать элементарную жалобу в Жилинспекцию. В этом случае, ко всему прочему, соседа привлекут к административной ответственности.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
24.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция