Московская область

Я покупаю квартиру в рассрочку. Дом сдастся в конце года. Летом Выхожу за муж. квартиру буду оформлять в собственность уже в браке. Какие есть варианты, что бы муж не имел прав на эту квартиру.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Самый надежный способ — заключить с ним брачный договор, согласно которому он не будет претендовать на квартиру. В противном случае придется доказывать обстоятельства для применения статьи 36 Семейного кодекса РФ. Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ «не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст.36 СК РФ)».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.05.16
Здравствуйте. Самое безопасное, — это заключить брачный договор или соглашение, что квартира является только Вашим имуществом. Но в принципе, муж и так не будет иметь прав на эту квартиру. Только это обстоятельство, возможно придется доказывать в судебном порядке. Так же будут вопросы и по выплатам по рассрочке произведенным во время брака. Муж может взыскать половину всех выплат за квартиру которые будут произведены во время брака.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость