Здравствуйте, меня зовут Алена.Помогите пожалуйста разобраться. Я сейчас не замужем, имею дочь-подростка от первого брака. 3 месяца назад в соц.

сети нашел меня мой давний знакомый — сотрудник милиции Николай (сейчас уже бывший), он вел служебное расследование лет 10-12 назад по бывшему мужу (по моему заявлению, он тоже сотрудник милиции). В отличии от всех работников милиции — жлобов и хамов, он вел себя по отношению ко мне очень порядочно, по-человечески. Виделись во время расследования раза 2. И вот он нашел меня, попросил мой номер тел. Мы созвонились. Он сказал, что у меня тот же голос, сделал комплимент по поводу внешности (глядя на мои фото). Спросил не в обиде ли я на него и предложил свою помощь (юридическую). Сказал, что еще тогда ему было меня жаль, что руководство милиции " прикрывало" моего бывш. мужа, и «давило» на Николая. А мой муж творил безнаказанные деяния по отнош. ко мне и ребенка. И Николай дал себе слово, что когда пойдет на пенсию по выслуге лет, то будет помогать мне в юридич. вопросах ( да и не только).И на данный момент он мне и моему брату помогает. Николай давно развелся со своей женой (гов., что ушел от неу), есть взрослый сын. Сейчас он устроился на работу, т.к. не хватает денег (живет с престарелыми родителями в 1-комнатной квартире, родители очень часто болеют).Он часто мне говорит, что один тянет родителей(он один ребенок в семье). Николай на 10 лет старше меня. Мы еще не виделись, но общаемся по телефону. Он не раз мне предлагал составить ему компанию или поехать вместе в столицу или еще куда-нибудь, но то у меня не получается (я на 2 работах), то он занят (стажировка на новой работе с плотным графиком). Общаемся мы на «ВЫ», он всегда стараеться назвать меня уменьшительно-ласкат., говорит, что у нас похожие характеры и что у меня золотой характер, часто передает привет моим родителям, хотя общался еще 10 лет назад всего 1 раз с папой). Я чувствую, что у него не просто дружеские отношения ко мне… Но меня не устраивает то, что он содержит своих родителей и понимаю, что их не можно просто так оставить без поддержки… Но мне нужно прежде всего думать за содержание своей дочери, я и вкалываю на 2 работах, чтобы нам прожить. Скажите пожалуйста, как мне поступать дальше в личн. отношениях с Николаем, т.к. я не вижу выхода из сложившихся обстоятельств. Может быть сразу же при встрече поговорить аккуратно с намеком о материальной проблеме. Просто в свои 46 лет мужчина ни имеет собственного жилья, маленькая пенсия, родители на его (почти) иждивении. Но этот человек порядочный, ответственный, отзывчивый, милосердный, покладистый.Помогите пожалйуста.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алла!
Если вы еще не виделись, общаетесь по телефону и только на «ВЫ», то и не стоит пока строить долгосрочных прогнозов и планов. Вы можете продолжать общаться с Николаем, как со знакомым, сохраняя дистанцию и не питая иллюзий. Как говорится, время покажет, насколько у мужчины серьезные намерения в отношении Вас. 
Если у него серьезные намерения и если он на самом деле, как Вы пишите, ответственный человек, то материальный вопрос он сможет решить сам. Тогда и намекать Вам не будет необходимости.
Если же вся его симпатия к Вам останется на словах, то делайте соответствующие выводы.

Мудрости и сил Вам!    Буду признательна за оценку ответа.
18.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алла! Вы еще не начали с ним встречать, все общение у Вас проходит только по телефону. а уже пытаетесь решать свои материальные проблемы. Вы должны определиться и понять, что Вам нужно от другого человека? Устали ли Вы от  одиночества, хотите ли Вы близких отношений, хотите ли Вы внимания, тепла и заботы? Или Вы хотите только материального достатка. Не всегда это идет в комплекте. Может быть Вам на самом деле комфортно одной? И Вы ни к ком не нуждаетесь?
Обращайтесь, если есть сомнения.
18.05.16

Здравствуйте, Алла! Вы можете примерно представить, что изменится в вашей жизни с появлением этого мужчины, станет ли вам легче и веселее вместе или наоборот, хуже от того, что он рядом. Да, ваших материальных проблем он наверное кардинально не решит, но может быть, у него есть другие достоинства, можно быть счастливыми  в условиях ограниченности финансов. Можно сначала просто провести время, присмотреться к человеку. Возможно, многие вопросы отпадут сами собой.
С уважением,

Татьяна

18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения