Астраханская область

Добрый день. Хочу купить нежилое помещение на первом этаже двухэтажного дома, являющегося объектом культурного наследия. В помещении был офис,

потолок — армстронг, стены из панелей. Поднял одну карту потолка — там лепнина. Хочу сделать стоматологический кабинет, однако планировка так себе. необходимо добавить еще стены, сделать на них плитку и т.д. Возможно ли это? Дадут ли мне разрешение на перепланировку? И вообще кто этим занимается? Где прописано что можно делать на тких объектах, а что нет и кто это контролирует? Какие последствия если я заложу плиткой какую то очень «важную» стену. Спасибо за ответ!

Ответы

Здравствуйте. Вероятно Вас прельстила цена? Не стоит на это идти. Если действительно помещение находится в доме относящемуся к объекту культурного наследия, то ни о какой перепланировке и речи быть не может. Даже на косметический ремонт придется получать разрешение. И ремонт будет возможным производить посредством не простых фирм-подрядчиков, а специальных реставраторов имеющих лицензию. После того как Вы станете собственником (или во время), с Вас возьмут нотариальное охранное обязательство, или же обременение перейдет вместе с правом собственности на помещение (указывается в свидетельстве о праве собственности). Подробности можно узнать в ФЗ РФ № 73 от 25.05.2002 года.
Поэтому порекомендовал бы хорошо взвесить решение о приобретение.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
19.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость